Среда, 05.08.2020, 22:41
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2019 » Май » 4 » Польша подпишет новое соглашение о поставках американского СПГ
04:38
Польша подпишет новое соглашение о поставках американского СПГ

Варшава. Польша 8 ноября подпишет еще одно соглашение о поставках СПГ из США. Об этом сообщил председатель правления компании PGNiG Петр Вожняк.

В октябре PGNiG и американская Venture Global LNG подписали контракт на поставку в Польшу 2 млн тонн СПГ в год в течение 20 лет.

Известно, что утром 8 ноября в PGNiG будут присутствовать министр энергетики США Рик Пери и президент Польши Анджей Дуда, сообщает РИА Новости.

Москва остается основным поставщиком газа для Варшавы. За последние полгода Польша нарастила импорт из России на 0,4 млрд кубометров. Заключенный еще в 1996 году контракт между PGNiG и Газпромом предполагает поставку до 10 млрд кубометров газа в год при минимальном законтрактованном объеме 8,7 млрд кубометров. Контракт действует до 2022 года.

Даже несмотря на недовольство ценой, Варшава не спешит снижать объемы закупок российского сырья, а только наращивает их. Это делается для пополнения резервов на случай, если после запуска "Северного потока- 2" транзит по газопроводу Ямал — Европа, проходящему через Польшу, резко сократится.

Опасения обоснованны: несмотря на противодействие США, Украины и самой Польши, строительство "Северного потока-2" началось. В течение двух лет он заработает, и транзитный маршрут через Польшу и Белоруссию может оказаться невостребованным.

Просмотров: 60 | Добавил: kemdadif1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz