Суббота, 15.08.2020, 00:38
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2019 » Май » 11 » Один из танкеров НОВАТЭКа назовут в честь главы Total
11:09
Один из танкеров НОВАТЭКа назовут в честь главы Total
Один из танкеров компании "НОВАТЭК" может получить имя Кристофа де Маржери — главы французского концерна Total, трагически погибшего в московском аэропорту "Внуково". Об этом в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил председатель правления компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон. "Хотелось бы сказать, что мы потеряли прекрасного партнера — Кристофа де Маржери, — заявил он. — Мы решили выступить с инициативой, обратиться к семье, назвать его именем один из танкеров, который будет перевозить продукцию. Мы вместе с ним начинали этот проект. Считаю, что такое решение было бы правильным. Это был человек, пользующийся в мире громадным уважением". "Достойный человек, и увековечить его память, конечно, абсолютно уместно, — передает слова Путин пресс-служба главы государства. — Хороший был партнер, надежный. Очень надежный".

В ходе встречи, состоявшейся 30 октября, обсуждался ход реализации проекта "Ямал-СПГ". Михельсон отметил, что на конец текущего года объем инвестиций акционеров в проет составит в долларовом эквиваленте около 8 миллиардов долларов. "Сегодня закончено бурение — это как раз тот станок, который мы совместно с Уралмашем сделали конкретно под эти условия работы, уже четыре таких станка мы заказали на нашем Уралмаше, очень приятно с этим заводом работать, — пробурено уже 20 эксплуатационных скважин, это примерно 35 процентов от необходимых скважин первой очереди", — отметил он.

На площадке проекта работает порядка 7 тысяч строителей. Городок для строителей на 12 тысяч мест практически полностью готов, для нашего эксплуатационного персонала — на 1,5 тысячи мест, пояснил глава "НОВАТЭК". Ведется строительство двух резервуаров СПГ под первую очередь. "Законтрактовано 100% продукции СПГ, — рассказал Михельсон. — Вы видите разбивку: 27 процентов — на Китай, страны АТР — 36, через „Газпром экспорт“ мы продали около 3 миллионов тонн на индийский рынок".

Читайте также Экономическое самоубийство Украины: вторая волнаТяжелое поражение Порошенко: последствия выборов на Украине"Сухум не имеет ответа на признание Грузией независимости Абхазии"

"Структура внешнего финансирования проговорена со всеми банками, с основными китайскими банками, с нашими банками, — сообщил он. — Мы надеемся, что до конца 2014 года мы сумеем полностью составить все необходимые кредитные документы, для того чтобы в первом квартале, во втором, где-то в первом полугодии открыть внешнее финансирование. До этого времени у акционеров достаточно финансовых возможностей, чтобы все двигалось в срок. Срок — 2017 год — мы подтверждаем и будем эти сроки выдерживать".

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

не читал5 - Исключительно важный материал4321 - Абсолютно несущественный материал
Просмотров: 60 | Добавил: kemdadif1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz