Пятница, 14.08.2020, 23:49
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2019 » Май » 3 » "День": Ющенко не нравится Тимошенко-триумфатор
07:29
"День": Ющенко не нравится Тимошенко-триумфатор
Российский 'Газпром' во вторник утром возобновил поставки газа в Европу и на Украину. Об этом московским ранним утром, усталая после многочасовых ночных переговоров, но, очевидно, весьма довольная, сообщила журналистам премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, лично присутствовавшая на диспетчерском пункте, - пишет украинское издание "День".
 
Далее она продолжила радовать прессу и всю страну: 'Мы рассчитываем, что выйдем на уровень (цены. - Авт.) для украинских потребителей $230 за тысячу кубометров по году' (в первом квартале, по данным 'Газпрома', нам придется его покупать по $360). В этой связи неизменный тариф на транзит ($1,7 на 100 км) премьер назвала рентабельным для Украины ('ведь цена газа меньше мировой') и рассказала, что 11 миллиардов кубометров технологического газ по $360 в первом квартале. Об этом свидетельствует хотя бы годовой объем газа, который 'Газпром', согласно последним договоренностям, должен будет поставить Украине в течение года - 40 миллиардов кубометров (в 2008 году - 54,6 млрд.). Разница примерно и составляет квартальную потребность нашей страны...
 
Не замерзнем ли? Расчет - на собственную добычу и подземные хранилища. А как же промышленность, которую экономический и газовый кризисы ввергли в состояние ступора, а как же почти уже остановившийся рост ВВП? Чтобы решить эти проблемы, правительству необходимо отказаться от работы в режиме пожарной команды, действующей от кризиса до кризиса, и перейти к системной работе на экономику страны. К сожалению, в правительстве не очень много людей, способных справиться с подобными задачами. Да и оппозиция не радует свежими идеями. Где-то там, на подходе, новая элита, народившаяся в недрах среднего класса и уже уставшая от сменяющих друг друга коррупционных схем, внедряемых постсоветским чиновничеством. Сколько еще времени нужно, чтобы она набрала силу?
 
Перевод опубликован на "ИноСМИ".
Просмотров: 60 | Добавил: kemdadif1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz