Пятница, 14.08.2020, 23:41
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2019 » Август » 14 » Лавров: «Турецкий поток» может пройти через Сербию, Венгрию, Болгарию
13:37
Лавров: «Турецкий поток» может пройти через Сербию, Венгрию, Болгарию

Газопровод «Турецкий поток» может пройти через территорию Сербии, Венгрии и Болгарии, возможности прорабатываются, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью газете Serbian Telegraph, которое опубликовано на сайте российского дипведомства.

«Мы удовлетворены ходом строительства «Турецкого потока» в «двухниточном» варианте. В настоящее время прорабатываются различные возможности продолжения газопровода по европейской территории, в том числе по маршруту Болгария, Сербия, Венгрия с выходом на газораспределительный центр в австрийском Баумгартене», — сказал Лавров.

По его словам, Россия приступит к соответствующей работе только «после получения твердых положительных гарантий от профильных структур Евросоюза».

Он также отметил, что ведущие российские компании, в частности «Газпром», находятся в плотном контакте с сербскими партнерами.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин 19 ноября посетит Турцию, где примет участие в церемонии завершения строительства газопровода «Турецкий поток».

«Турецкий поток» — проект безтранзитного экспортного газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода будет предназначена для турецкого рынка, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд кубометров газа в год.

Просмотров: 52 | Добавил: kemdadif1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz