Суббота, 15.08.2020, 00:37
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2019 » Август » 22 » Биржевые облигации «ФСК ЕЭС» допущены к торгам на ММВБ
12:16
Биржевые облигации «ФСК ЕЭС» допущены к торгам на ММВБ
Программа биржевых облигаций включает в себя 8 выпусков (БО-01 – БО-08). Объем отдельных серий - 10 и 15 млрд. руб. Срок обращения каждого выпуска – 3 года. В рамках данной программы ФСК ЕЭС может привлечь на долговых рынках до 100 млрд. руб., причем срок доступности использования данного инструмента не ограничен.

Запуск программы биржевых облигаций был одобрен Советом директоров ОАО «ФСК ЕЭС» 27 апреля 2012 года, что обеспечивает диверсификацию используемых источников долгового финансирования общества.

Биржевые облигации являются удобным инструментом долгового финансирования, доступным эмитентам, чьи ценные бумаги уже были ранее включены в котировальный список ФБ ММВБ.

Основное преимущество биржевых облигаций – отсутствие ограничения на размещение программы в течение одного года с момента регистрации проспекта, делает их незаменимым источником ликвидности с неограниченным сроком действия. В связи с отсутствием требования о регистрации отчета об итогах размещения, вторичное обращение биржевых облигаций начинается уже на следующий день после окончания размещения.

Необходимо отметить, что допуск к размещению на бирже биржевых облигаций не налагает на общество обязательств по привлечению займов с использованием данного инструмента.

Решение о фактическом объеме размещения (увеличение долга) будет приниматься в соответствии с лимитом заимствований перед третьими лицами, утверждаемого Советом директоров ОАО «ФСК ЕЭС», а также действующей кредитной политикой общества в зависимости от конъюнктуры рынка.

Просмотров: 48 | Добавил: kemdadif1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz