Среда, 05.08.2020, 22:11
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2019 » Июль » 29 » «Газпром» и Иркутская область подписали договор о газификации
07:44
«Газпром» и Иркутская область подписали договор о газификации
Согласно документу, стороны обязуются принимать совместное участие в разработке и реализации программ газификации Иркутской области, способствовать развитию рынка газа в регионе.
Договор предусматривает разработку и реализацию следующих документов по развитию газового хозяйства Иркутской области:
— инвестиционного проекта газификации;
— совместной энергетической стратегии с учетом вовлечения в топливно-энергетический баланс области углеводородного сырья местных месторождений;
— топливно-энергетических балансов на краткосрочную перспективу;
— региональной программы энергосбережения.
Инвестиционный проект газификации Иркутской области включает в себя инвестиционные предложения по строительству объектов газоснабжения, обоснование эффективности инвестиций и очередности строительства этих объектов, а также проектно-сметную документацию.
Инвестиционный проект газификации будет разработан с учетом:
— использования газа месторождений, расположенных на территории Иркутской области;
газификации удаленных от магистральных газопроводов потребителей с использованием сжиженных углеводородных газов и сжиженного природного газа, применения современных технологий и оборудования «малой энергетики»;
— комплексного использования газа, включая выработку тепла и электроэнергии;
— обеспечения загрузки вводимых объектов газоснабжения и газификации;
— обеспечения надежности поставок газа потребителям;
— создания системы контроля и учета расхода газа;
— внедрения газоиспользующего оборудования и технологий, повышающих эффективность использования газа.
На основе инвестиционного проекта газификации будут сформированы поэтапные программы газификации Иркутской области, определены источники и схемы их финансирования.
Программы газификации области будут реализованы в соответствии с ежегодно утверждаемым планом-графиком синхронизации выполнения данных программ.
В соответствии с договором о газификации стороны обеспечат формирование условий для купли-продажи газа по рыночным ценам, уровень которых будет определяться с учетом стоимости замещаемого газом топлива на газифицируемой территории и преимуществ газа по технологии применения и экологическим параметрам.
Стороны также проведут совместную работу по расширению использования в Иркутской области природного газа в качестве моторного топлива.
Правительство Иркутской области совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований области обеспечит подготовку потребителей коммунальной сферы, социальных объектов и населения региона к приему газа, включая строительство наружных и внутренних газопроводов от объектов газификации до места подключения газоиспользующего оборудования и обязательную установку приборов учета газа.

Просмотров: 53 | Добавил: kemdadif1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz