Четверг, 18.04.2019, 16:10
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2018 » Май » 26 » МЭА внимательно следит за ситуацией в области нефти в США после урагана "Харви"
05:10
МЭА внимательно следит за ситуацией в области нефти в США после урагана "Харви"

Брюссель. Международное энергетическое агентство (МАЭ) внимательно следит за развитием ситуации после урагана "Харви" в США. Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

Ураган "Харви" в пятницу обрушился на побережье Мексиканского залива. Его сила составляла четыре балла по пятибалльной шкале. В субботу он ослаб до уровня тропического шторма. "Харви" стал самым мощным ураганом на территории США за последние 12 лет, с тех пор как на страну в 2005 году обрушился шторм "Катрина", который привел к потопу в городе Новый Орлеан в Луизиане.

"МЭА очень внимательно следит за ситуацией, вызванной ураганом Харви", - говорится в пресс-релизе агентства, где также отмечается, что МЭА находится "в контакте с властями США" и "готово действовать по мере необходимости".

Добыча углеводородов в Мексиканском заливе США слегка восстановилась после резкого падения из-за обрушившегося на Техас урагана "Харви", однако стихия продолжает сдерживать почти 20% производства как нефти, так и природного газа в заливе, говорится в сообщении Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США (BSEE). Бюро уточняет, что нефтегазовые компании, работающие на шельфе Мексиканского залива, эвакуировали персонал с 98 добывающих платформ в Мексиканском заливе (13,3% от общего числа таких платформ), а также с пяти стационарных буровых установок (50% от общего числа). Данные приводятся на основе отчетов более 30 компаний-операторов, представленных в бюро 28 августа в 11.30 по местному времени (19.30 мск).

"Пока слишком рано говорить о том, как долго операции по добыче и переработке нефти будут нарушены, а также о степени ущерба. Однако на данный момент МЭА не видит необходимости действовать, так как рынок в достаточной мере обеспечен. Запасы сырой нефти и нефтепродуктов находятся выше средне-пятилетнего уровня как в США, так и по всему миру", - цитирует  сообщение агентства Прайм.

Сумма ущерба от обрушившегося на американский штат Техас урагана "Харви" может достичь 30 миллиардов долларов, сообщало ранее агентство Блумберг со ссылкой на эксперта по катастрофам в аналитической компании Enki Research Чака Уотсона. Сумма включает в себя воздействие урагана на рабочую силу, электроэнергетическую и транспортную системы и другие элементы, которые поддерживают энергетический сектор региона. Уотсон добавил, что менее трети нанесенного "Харви" ущерба будет иметь страховое покрытие.

По данным аналитика в области страхования в инвестиционном банке Imperial Capital Дэвида Хэйвенса, окончательная сумма может достигнуть 100 миллиардов долларов.

Просмотров: 32 | Добавил: kemdadif1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz