Четверг, 17.10.2019, 18:09
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2018 » Май » 11 » Евросоюз отказался считать "грязной" нетрадиционную канадскую нефть
10:16
Евросоюз отказался считать "грязной" нетрадиционную канадскую нефть
Оттава. Сырье, получаемое из нефтеносных песков канадской провинции Альберта, будет приравнено по экологичности переработки к обычной нефти. Это позволит Оттаве увеличить поставки нефти в Европу, чтобы уменьшить ее энергетическую зависимость от России.
Канадскую нефть, добываемую из битуминозных песков в провинции Альберта, не будут считать в Европе более грязной, чем обычная нефть. Решение европейских властей откроет дорогу для поставок этого нетрадиционного сырья, на чем давно настаивала Оттава.
Ранее Евросоюз хотел отнести продукт, получаемый из нефтеносных песков, к экологически вредным, что повлекло бы к его обложению дополнительными пошлинами, передает РБК. Канада категорически возражала против такого подхода, обещая подать жалобу в ВТО.
Решение Еврокомиссии, совпало с выгрузкой на итальянском острове Сицилия 700 тысяч баррелей нефти из Альберты. что стало всего второй поставкой этого сырья в Европу. Канада начала поставки нефти в ЕС весной 2014 года. В Оттаве рассматривают Европу как новый крупный рынок и подчеркивают, что экспорт канадской нефти поможет уменьшить Евросоюзу зависимость от российскиз поставлок нефти и газа.
Источники канадской телекомпании CBC в Евросоюзе отмечают на условиях анонимности, что Брюсселль пошел на уступки Канаде именно в свете осложнившихся отношений с Москвой.
Просмотров: 66 | Добавил: kemdadif1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz