Четверг, 17.10.2019, 17:59
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2018 » Май » 25 » БОЙКО И МИЛЛЕР В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ СЕЛИ ЗА СТОЛ "ГАЗОВЫХ" ПЕРЕГОВОРОВ
20:12
БОЙКО И МИЛЛЕР В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ СЕЛИ ЗА СТОЛ "ГАЗОВЫХ" ПЕРЕГОВОРОВ

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер провели в рабочую встречу в Москве, сообщает РИА Новости.

Стороны обсудили вопросы стратегического и тактического сотрудничества в газовой сфере, говорится в сообщении украинского Минэнерго. Также обсуждались вопросы прохождения осенне-зимнего периода и обеспечения транзита российского газа в европейские страны.

В этот в Киеве Бойко сообщил, что Украина уже проинформировала Россию о намерении в 2013 году снизить импорт российского природного газа до 18 млрд. кубометров с 27,5 млрд. кубометров в текущем году. Однако, как сообщалось, официальной заявки на закупку в 2012 году 18 млрд. кубов газа Нафтогаз еще не подал.

Контракт Газпрома и Нафтогаза содержит условие "бери или плати", которое распространяется на 80% объема закупки газа, предусмотренного по контракту. Исходя из годового контрактного объема на 2012 год в 52 миллиарда кубометров, Украина должна оплатить не менее 41,6 миллиарда кубометров газа. Ранее Бойко говорил, что действия Украины по сокращению импорта российского газа вопреки условиям действующего контракта вызовут споры с Россией, но Киев готов отстаивать свои интересы в судебном порядке.

Бойко также заявил, что Украина крайне заинтересована в гарантированных объемах транзита российского газа в Европу по своей территории.

"Газпром" в конце прошлой недели анонсировал серьезные планы по увеличению транзита газа через Белоруссию - работа над этим начнется в 2013 году, в реконструкцию мощностей вложат около 2 миллиардов долларов. Если добавить к этому Северный и в перспективе"Южный потоки, газотранспортная система Украины, через которую сейчас осуществляется больше половины поставок, окажется невостребованной.

Ранее газ из России в Европу поставлялся по двум направлениям - через Белоруссию и Украину, причем две трети объемов приходилось на последний маршрут. Однако Москва и Киев никак не могут договориться по ценам на газ. После кризиса с поставками зимой 2008-2009 года был подписан контракт, который Украина по сей день требует пересмотреть. Она называет цену завышенной, а сами контракты - кабальными.

Просмотров: 71 | Добавил: kemdadif1988 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz