Суббота, 20.04.2019, 11:53
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2018 » Август » 6 » Россия выиграет от введения Китаем 25%-ной пошлины на импорт СПГ из США - эксперт
15:46
Россия выиграет от введения Китаем 25%-ной пошлины на импорт СПГ из США - эксперт

Возможное введение Китаем 25%-ной пошлины на импорт сжиженного природного газа из США может стать удачным развитием событий для России, открыв ряд преимуществ для "Новатэка" и "Газпрома", прокомментировал РИА Новости директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам международного рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

Китай готов ввести пошлину в размере 25% на импорт американского СПГ из США, следует из опубликованного ранее в пятницу на сайте минфина КНР перечня товаров из США, на которые планируется ввести пошлины​​​. Торговое ведомство Китая заявило, что такой механизм будет реализован, если Вашингтон будет действовать, не считаясь с мнением других, и осуществит на практике тарифные меры.

"Торговая война" между Китаем и США увеличивает вероятность вхождения китайских компаний и банков в проект "Арктик СПГ-2" (проект "Новатэка" - ред.). Наверняка Китай захочет покупать больше газа в России", - сказал Маринченко, отметив, что поставки в КНР может нарастить и Австралия.

"Кроме того, введение любых пошлин в торговле приводит к неоптимальному ценообразованию - в итоге, спотовые цены на газ, в том числе в Европе, могут немного вырасти. Пусть эффект будет и не такой значительный, для "Газпрома" это скорее плюс", - добавил он.

Согласно данным управления энергетической информации минэнерго США (EIA), Соединенные Штаты в 2017 году увеличили экспорт СПГ почти в 4 раза - до 707,12 миллиарда кубических футов (около 13 миллионов тонн). При этом экспорт сжиженного газа в Китай вырос в 6 раз - до 103,41 миллиарда кубических футов (около 1,9 миллиона тонн). В общем объеме экспорта СПГ Соединенными Штатами КНР заняла 15% и оказалась, таким образом, на третьем месте после Мексики и Южной Кореи.

"Китай - крупнейший потребитель СПГ в мире, который за последние два года купил примерно 15% всего объема американского сжиженного газа. Если пошлина будет введена, все эти объемы пойдут на другие рынки - Японию, Латинскую Америку и, возможно, Европу", - отметил эксперт.

Просмотров: 39 | Добавил: kemdadif1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz