Среда, 24.04.2019, 19:43
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2018 » Август » 11 » ОБЗОР: Опасения насчет глобального роста давят на фондовые рынки Азии; Nikkei потерял более 5%
11:39
ОБЗОР: Опасения насчет глобального роста давят на фондовые рынки Азии; Nikkei потерял более 5%
Беспокойство глобальных рынков насчет замедляющегося экономического роста, падающих цен на нефть и крайне низких процентных ставок во вторник распространилось на Азию. Рынки акций азиатского региона резко упали, а доходности японских гособлигаций впервые стали отрицательными.
 
Японский ключевой индекс Nikkei Stock Average упал на 5,4%, показав крупнейшее дневное процентное падение с июня 2013 года. Австралийский S&P/ASX 200 закрылся со снижением на 2,9% до 4832,1 пункта, на минимальном уровне с июля 2013 года. Новозеландский S&P/NZX 50 потерял 1,3%.
 
Инвесторы опасаются за состояние банковских и нефтегазовых компаний и сталкиваются с неопределенностью по поводу темпов дальнейшего повышения процентных ставок ФРС США на фоне смешанных данных о занятости в стране, вышедших в пятницу.
 
Японский рынок акций пострадал особенно сильно, отчасти из-за подъема иены до более чем годового максимума к доллару.
 
Помимо опасений насчет замедления мировой экономики, японские банковские акции страдают от перспективы более низких прибылей после того, как Банк Японии принял новую политику отрицательных процентных ставок. Акции Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. потеряли 8,7%, а бумаги Nomura Holdings Inc. упали на 9,1%.
 
В Австралии акции National Australia Bank Ltd. упали на 4,8%, а Westpac Banking Corp. – на 5,2%.
 
Пара доллар/иена недавно торговалась по 115,17 после падения до 114,21 – минимума с ноября 2014 года, согласно EBS. Доходность 10-летних японских гособлигаций впервые стала отрицательной, составив минус 0,030%, а в течение дня достигала минус 0,035%.
 
Активы-убежища, включая иену и гособлигации, обычно сохраняют свою стоимость и привлекают покупателей в периоды экономической неопределенности.
 
Трейдеры облигациями также предполагают, что Банк Японии может быть вынужден прибегнуть к дальнейшим мерам смягчения, чтобы поддержать экономическую активность и инфляционные ожидания.
 
"Сейчас инвесторы будет проверять, как сильно может упасть доходность", – указал старший аналитик-стратег Daiwa Securities по валютному рынку Юкио Исидзуки.
 
Во вторник утром министр финансов Японии Таро Асо выразил опасения насчет "резкого укрепления" иены, добавив, что продолжит внимательно следить за валютным курсом. Возобновившееся укрепление иены стало проблемой для денежно-кредитных властей в Токио, которые надеялись, что японская экономика избежит стагнации на фоне улучшающихся корпоративных прибылей.
 
Акции нефтегазовых и других связанных с сырьевыми рынками компаний резко упали после того, как цена на нефть в США накануне опустилась ниже 30 долларов за баррель. Бумаги японской Inpex Corp., занимающейся разведкой нефти, потеряли 6,4%. В Австралии акции BHP Billiton Ltd. опустились на 2,0%.
 
На бирже NYMEX в Нью-Йорке фьючерсы на американскую нефть с поставкой в марте торговались во вторник в Азии с повышением 53 цента до 30,22 доллара за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть Brent на бирже ICE в Лондоне выросли на 43 цента до 33,31 доллара за баррель.
 
Опасения по поводу банковского сектора распространились после того, как немецкий финансовый регулятор в воскресенье фактически закрыл немецкое подразделение канадской финансовой организации Maple Financial Group для клиентских сделок. И хотя банк был небольшим, и его закрытие связано с финансовым расследованием, начавшимся в прошлом году, оно возродило беспокойство насчет состояния европейских банков.
 
Настоящей причиной глобальной волны продаж в банковском и нефтегазовом секторах является декабрьское повышение ставки ФРС после многолетних денежно-кредитных стимулов, указал Хитоси Исияма, главный аналитик-стратег в Sumitomo Mitsui Asset Management.
 
По его словам, ужесточение политики ФРС благоприятно для банков, в особенности пока экономике США все еще не хватает мощности, а резкое падение цен на нефть прекратило многолетний приток инвестиций, наблюдавшийся на фоне количественного смягчения.
 
"Сокращение спроса и перепроизводство не могут объяснить такой обвал, – полагает Исияма. – Цены на нефть страдают из-за значительных перемен в денежно-кредитной политике".
 
Пятничные данные указали на замедление роста занятости в США, но на фоне некоторого роста зарплат, что осложняет прогнозирование политики ФРС. Темпы ее ужесточения вызывают большие опасения с тех пор, как ФРС повысила ставки в декабре. Мировые рынки акций и ресурсов получали поддержку в виде стимулов от ведущих центробанков после глобального финансового кризиса.
 
Председатель ФРС Джанет Йеллен выступит перед Конгрессом США с докладом о денежно-кредитной политике в среду и четверг.
 
Индийский Sensex снизился на 1,3%, а фондовый индекс Филиппин потерял 1,9%. Рынки акций Китая закрыты в связи с празднованием Лунного нового года на этой неделе, тогда как рынок Гонконга откроется в четверг.
 
Kosaku Narioka
Просмотров: 20 | Добавил: kemdadif1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz