Четверг, 18.04.2019, 23:17
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2018 » Август » 13 » "КазМунайГаз" и IPIC договорились о сотрудничестве по проекту интегрированного газохимического комплекса в Западном Казахстане
10:18
"КазМунайГаз" и IPIC договорились о сотрудничестве по проекту интегрированного газохимического комплекса в Западном Казахстане
АО "Национальная компания "КазМунайГаз" (КМГ) и арабская International Petroleum Investment Company (IPIC) подписали Меморандум о Взаимопонимании, в котором оговариваются условия возможного участия IPIC в проекте первого интегрированного газохимического комплекса в поселке Карабатан Атырауской области.
 
Как сообщила пресс-служба КМГ, в случае участия IPIC в проекте, сторонами планируется осуществлять обмен опытом и технологиями. Обе компании подтвердили свои намерения по развитию и дальнейшему укреплению взаимовыгодного сотрудничества.
 
Реализация проекта первого газохимического комплекса осуществляется казахстанской компанией АО "Kazakhstan Petrochemical Industries", в которой доля участия КМГ через дочернюю компанию АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" составляет 50%.
 
Предусматривается, что мощность комплекса составит 800 тыс. тонн полиэтилена и 400 тыс. тонн полипропилена в год. Стоимость проекта составляет $5,3 млрд, проект планируется завершить в 2013 г.
Проект первого интегрированного газохимического комплекса реализуется в соответствии с Государственной программой развития нефтехимической отрасли.
 
На месте строительства комплекса планируется создание Специальной экономической зоны "Национальный индустриальный нефтехимический технопарк", целью которой является привлечение инвестиций в строительство и комплексное развитие нефтехимических производств по глубокой переработке углеводородов, - передает "Право ТЭК".
Просмотров: 19 | Добавил: kemdadif1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz