Суббота, 20.04.2019, 11:26
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2018 » Август » 1 » ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ВЫРОСЛИ НА ФОНЕ ДАННЫХ О СНИЖЕНИИ ЗАПАСОВ ТОПЛИВА В США
17:09
ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ВЫРОСЛИ НА ФОНЕ ДАННЫХ О СНИЖЕНИИ ЗАПАСОВ ТОПЛИВА В США

Мировые цены на нефть в среду, 24 августа, демонстрируют положительную динамику на фоне доклада американского института нефти (API) о недельном снижении запасов "черного золота" в стране, пишут РИА Новости.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке выросла на 0,18 доллара, или на 0,21% - до 85,62 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,15 доллара, или на 0,14% - до 109,46 доллара за баррель.

По данным API, запасы нефти уменьшились за неделю на 3,34 миллиона баррелей до 347 миллионов баррелей. В среду данные по запасам нефти и нефтепродуктов опубликует Минэнергетики США. По прогнозам аналитиков, запасы нефти выросли на 1,75 миллиона баррелей, в то время как запасы бензина снизились за указанный период на 1 миллион баррелей, до 209 миллионов баррелей.

АНАЛИТИК: В ЛИВИИ ПОЯВИЛСЯ СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ, И ЛЮБЫЕ ПРИЗНАКИ ОКОНЧАНИЯ КОНФЛИКТА БУДУТ ТОЛКАТЬ ВНИЗ ЦЕНУ НА BRENT, ТАК КАК ПОСТАВКИ НЕФТИ БУДУТ РАСТИ

Как отмечает Росбалт, инвесторы также вдохновились производственными данными из Германии и Китая, показавшими, что эти страны, служащие в последние годы двигателями мировой экономики, уверенно развиваются.

Тем временем в Ливии сторонники Муаммара Каддафи продолжают оказывать сопротивление повстанцам, накануне вошедшим в столицу страны Триполи. Якобы пойманный повстанцами сын Каддафи Саиф аль-Ислам объявился в Триполи, поприветствовав сторонников правящего режима и попытавшись вдохновить лояльные властям войска. "В Ливии появился свет в конце тоннеля, и любые признаки окончания конфликта будут толкать вниз цену на Brent, так как поставки нефти будут расти", — считает аналитик Standard Chartered Хелен Хентон.

Но поставки нефти из Ливии могут возобновиться еще не скоро, предупреждают другие аналитики. "Возобновление поставок из Ливии может занять месяцы. В понедельник рынок охватила эйфория, но мир в стране еще не наступил, и правительства нет", — сказал директор консалтинговой компании Purvin & Gertz Джон Вотрейн.

До начала гражданской войны Ливия добывала 1,6 млн баррелей нефти в сутки, что составляет почти 2% мировой добычи. Основная часть ливийской нефти поступала на европейские НПЗ.

Просмотров: 22 | Добавил: kemdadif1988 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz