Среда, 24.04.2019, 18:52
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2018 » Октябрь » 25 » Глава ФАС прогнозирует рост цен на моторное топливо весной 2013г в пределах нескольких процентов
04:38
Глава ФАС прогнозирует рост цен на моторное топливо весной 2013г в пределах нескольких процентов

Глава Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) Игорь Артемьев прогнозирует рост цен на моторное топливо весной 2013г. в пределах нескольких процентов. Об этом он сообщил на встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. “Конечно, весной будет повышенный спрос, связанный с посевной кампанией. Можно ожидать небольшого роста, но это будет в пределах нескольких процентов, не более того”, – уточнил глава ведомства.

Он отметил, что законодательная база в области регулирования рынка нефтепродуктов была окончательно сформирована два года назад. После этого завершились судебные рассмотрения в отношении крупнейших нефтяных компаний, и высшие российские суды поддержали законодателей.

По мнению И.Артемьева, в России сложилась устойчивая система, которая реально позволяет стабилизировать цены на нефтепродукты. “Иными словами, если кто-то в Российской Федерации сегодня попытается действовать с помощью монопольно высоких цен или недобросовестной конкуренции, то такая позиция не разделяется ни судами, ни законодателями, ни правоприменителями”, – подчеркнул руководитель службы.

Он также сообщил, что в настоящее время из-за роста акцизов на топливо цены изменились ровно на эту величину и даже меньше. В целом за прошлый год по большинству позиций рост цен был ниже инфляции. При этом глава ФАС отметил, что топливных кризисов в РФ больше не предвидится.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщал, что в 2013г. рост цен на бензин и дизельное топливо в России в среднем составит от 13% до 14%.

Просмотров: 24 | Добавил: kemdadif1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz