Пятница, 19.04.2019, 08:01
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2018 » Октябрь » 12 » «Астраханьэнерго» снижает потери в сетях
12:55
«Астраханьэнерго» снижает потери в сетях
По итогам работы за май месяц 2009 год в филиале ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго» потери снижены относительно плановых на 6,38 млн. кВтч. Фактические потери электроэнергии составили 26,7 млн кВтч или 10,65% от отпуска электроэнергии в сеть, сообщили порталу EnergyLand.info в энергокомпании.

По сравнению с аналогичным показателем 2008 года снижение фактических потерь составило 7,84 млн кВтч.
Наиболее высокие показатели в работе по снижению потерь электроэнергии достигнуты в Центральном РЭС. Эффективно поработали в этом направлении коллективы Икрянинского, Володарского, Харабалинского, Ахтубинского, Черноярского, Енотаевского, Заболдинского и Трусовского районов электрических сетей.
Положительная динамика достигнута благодаря комплексу мероприятий по оптимизации потерь.
В порядке контроля выборочно снимаются показания приборов учёта, проводятся рейды по выявлению безучётного и бездоговорного потребления электроэнергии. В ходе реконструкции на перегруженных линиях электрической передачи идёт замена электропровода на большее сечение, в том числе с применением самонесущего изолированного провода. Планово осуществляется замена недогруженных (перегруженных) трансформаторов.
Общий эффект от реализации названных мероприятий в мае 2009 года составил 0,41 млн. кВтч. Плюс 3,438 млн. кВтч – это переходящий эффект от ранее выполненных мероприятий.
В этом году в Астраханской области идет масштабная работа на установке приборов учета в многоквартирных домах и частных домовладениях. Энергетики рассчитывают, что коллективные счетчики позволят получить объективные данные по энергопотреблению, что, в конечном счете, послужит снижению потерь электроэнергии во внутридомовых сетях. Специалисты подчеркивают, что никаких финансовых затрат на установку и обслуживание приборов учета не понесут ни потребители, ни управляющие жилищно-коммунальные компании, хотя именно последние, согласно федеральному законодательству, и должны отвечать за оснащение домов коллективными счетчиками электроэнергии.
По словам заместителя директора филиала «Астраханьэнерго» по развитию и реализации услуг Данилы Лебедева, сокращение потерь электроэнергии в сетях способно повлиять на качество энергоснабжения для каждого потребителя. 

Просмотров: 14 | Добавил: kemdadif1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz