Понедельник, 20.05.2019, 21:49
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2019 » Февраль » 28
Суверенитет и независимость являются важнейшими атрибутами любой страны, подтверждающими её государственность. К сожалению, в некоторых странах нарочитая демонстрация этих понятий нередко приобретает уродливые формы.

На днях Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации Алекса́ндр Ива́нович Удальцо́в в Вильнюсе вручал верительные грамоты Президенту Литовской Республики Дале Грибаускайте. По сообщениям литовской прессы встреча прошла неординарно.

Г-жа Грибаускайте давно считает нашу страну недружественным государством. В сентябре 2013 года она с трибуны 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН громогласно обвинила Россию в том, что та оказывает на Литву давление, граничащее с внешней угрозой. В частности, президент сослалась на так называемую ... Читать дальше »
Просмотров: 9 | Добавил: kemdadif1988 | Дата: 28.02.2019

Россия не потеряет выход к Средиземному морю, если Турция закроет для наших судов Босфор и Дарданеллы. Свою территорию в качестве транзитной, в случае обострения наших отношений с Турцией, предложила Греция. Такое предложение поступило от Торгово-промышленной палаты северо-восточного региона страны Эврос. По мнению членов ТПП, грузы можно доставлять до одного из черноморских портов, а потом переправлять их по суше до Средиземного моря.

Главный «минус» предлагаемой схемы состоит в том, что Греция не имеет выхода к Черному морю, и помимо Афин придется договариваться еще с Болгарией. Болгарам хоть и была бы выгодна транспортировка российских грузов, но София в нынешних условиях не может проводить самостоятельной политики. Это наглядно было видно по истории с ... Читать дальше »
Просмотров: 10 | Добавил: kemdadif1988 | Дата: 28.02.2019

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что выход страны из проекта газопровода «Северный поток — 2» снизит ее способность помогать Украине.

Об этом он сказал журналистам, пишет Reuters.

Маас уверен, что Россия будет настаивать на строительстве трубопровода, даже если немецкие компания откажутся него. «Его все равно построят, но не останется того, кто бы выступал за альтернативный транзит газа через Украину. Вот почему мы считаем важным оставаться политически задействованными», — заявил министр.

Газопровод «Северный поток 2» (Nord Stream 2) должен п ... Читать дальше »

Просмотров: 10 | Добавил: kemdadif1988 | Дата: 28.02.2019

Добавлена цитата во втором абзаце

"Газпром нефть" должна увеличивать добычу жидких углеводородов на 2-3% в год для того, чтобы войти в десятку крупнейших нефтяных компаний по добыче жидких углеводородов в мире, сообщил финансовый директор компании Алексей Янкевич в ходе выступления на Дне инвестора "Газпрома".

"Новой стратегической целью для нас станет остаться в десятке крупнейших в мире компаний по добыче жидких углеводородов​​​. Это предполагает рост не ниже темпов роста отрасли, примерно на 2-3% в год, хотя этот процент может меняться в зависимости от ситуации", - сказал Янкевич.

Совет директоров "Газпром нефти" в ноябре утвердил стратегию развития компании до 2030 года. Согласно документу, "Газпром нефть" должна стать ориентиром для дру ... Читать дальше »

Просмотров: 11 | Добавил: kemdadif1988 | Дата: 28.02.2019

«Нафтогаз»  может вновь столкнуться в 2018 году с риском невыполнения принципа take-or-pay (обязательного отбора) по контракту с «Газпромом», пишет "Коммерсант". Произойти это может из-за того, что поставки на Украину начнутся не раньше марта, что не позволит «Нафтогазу» отобрать положенные 4 млрд кубометров в год. В данный момент пути решения проблемы согласовываются.

Расчет среднесуточных объемов закупок газа будет производиться по схеме, закрепленной в контракте от 2009 года: годовой объем топлива  делится по кварталам с учетом сезонности, после чего квартальный объем делится на число дней в квартале. Отклонения от полученного среднесуточного значения допускается в пределах 6%, сообщает издание. 

< ... Читать дальше »
Просмотров: 13 | Добавил: kemdadif1988 | Дата: 28.02.2019

Если иностранные инвесторы из-за американских санкций выйдут из совместных с Россией проектов по сжиженному природному газу, то правительство окажет поддержку этим проектам. В том числе могут быть использованы средства Фонда национального благосостояния. Аналитики пока не видят серьезных угроз для отечественных нефтегазовых компаний, но опасаются, что санкции могут быть распространены на СПГ-проекты и в РФ...
Просмотров: 9 | Добавил: kemdadif1988 | Дата: 28.02.2019

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz