Пятница, 19.04.2019, 07:32
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2018 » Декабрь » 8 » Спрос на нефть в ТЭК Японии сократится в I квартале 2014 года на 25%
06:35
Спрос на нефть в ТЭК Японии сократится в I квартале 2014 года на 25%
В январе-марте следующего года спрос на нефть и мазут со стороны японских теплоэнергетических компаний сократится на 25% по сравнению с предыдущим зимним периодом года и составит 410 тыс баррелей в сутки, сообщает Platts со ссылкой на источники.
 
Прогноз ценового агентства учитывает полное прекращение производства энергии из ядерных источников в стране. Ни одна из уже закрытых японских атомных электростанций не сможет возобновить производство до конца марта.
 
Обычно спрос на электроэнергию в стране возрастает в зимний период (декабрь-март). При этом растёт потребление нефти, мазута, сжиженного природного газа (СПГ) и сжиженного нефтяного газа (LPG) предприятиями теплоэнергетики.
 
Доля мазута в общем потреблении сырья в I квартале 2014 года ожидается на уровне 220 тыс баррелей в сутки. Данный показатель будет ниже на 31% аналогичного объёма предыдущего года, свидетельствуют расчёты Platts, основанные на данных японской Федерации электроэнергетических компаний.
 
По словам источников агентства, спрос на нефть в Японии для нужд электроэнергетики в I квартале следующего года составит порядка 190 тыс баррелей в сутки. Это на 17% ниже аналогичного показателя 2013 года.
 
В этот период совокупный объём закупок нефти и мазута для теплоэнергетики ведущими японскими производителями - Tokyo Electric Power Company и Kansai Electric - составят около 220 тыс баррелей сырья в сутки, или 54% от общей потребности страны, говорят источники Platts.
 
После катастрофы в Фукуксиме 2011 года, японские энергогенерирующие компании значительно увеличили использование природного топлива.
 
Между тем, японские поставщики мазута на теплоэлектростанции в преддверии зимы законтрактировали определённые объёмы низкосернистого топлива, а также предусмотрели возможность его закупки на спотовом рынке в случае роста спроса.
 
Очевидно, Япония стремится к диверсификации источников энергии для энергогенерации и прибегает к потреблению довольно дорогих ресурсов Вьетнама и Индонезии.
 
В то же время, с сентября текущего года компания Kansai Electric наращивает закупки российской нефти марки Espo для нужд электрогенерации, после того, как были закрыты ядерные реакторы станции Ooi (Оои) мощностью 2,36 гигаватт.
 
По словам источника агентства, Япония в январе планирует использовать Espo в качестве прямогонного топлива, компенсируя, таким образом, затраты на покупку сырья индонезийской марки Minas.
 
Последняя является эталоном при установлении цены на другие марки экспортной нефти в регионе Персидского залива. Её плотность составляет 35,3° по классификации Американского института нефти (API), а содержание серы — 0,09%.
 
В тоже время, содержание серы в Espo равно 0,54%. Поэтому, использование этого топлива в энергогенерации ограничено, и зависит от особенностей производственных мощностей, потребляемых низкосернистое топливо.
 
В последнее время, сорт Espo завоёвывает популярность на рынках северо-восточной Азии, где наблюдается рост спроса на это сырьё со стороны нефтепереработчиков.
 
По последним данным, стоимость Espo в декабре выросла по сравнению с ноябрём на $6,56 за баррель -до $113,75. Рост цены обусловлен стабильным ростом спроса на сырьё со стороны японских НПЗ, а также потребностью предприятий страны в его использовании в качестве прямогонного топлива.
 
По данным источников Platts, в ноябре компания Mitsubishi на специальных тендерах закупила 200 тыс тонн нефти марки Espo у российских нефтекомпаний "Сургутнефтегаз" и http://www.nefttrans.ru.
Просмотров: 10 | Добавил: kemdadif1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz