Четверг, 25.04.2019, 15:28
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2018 » Февраль » 11 » НА ЧУКОТКЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕАЛИЗОВАН ПРОЕКТ ПОДЗЕМНОЙ ГАЗИФИКАЦИИ УГЛЯ
12:44
НА ЧУКОТКЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕАЛИЗОВАН ПРОЕКТ ПОДЗЕМНОЙ ГАЗИФИКАЦИИ УГЛЯ

Чукотка станет первым регионом в Росси, где будет реализован проект подземной газификации угля. Как сообщает пресс-служба правительства Чукотки, реализацией проекта займется австралийская энергетическая компания Linc Energy, которая провела презентацию проекта в правительстве округа.

Проект подземной газификации угля, как отметил президент Clean Energy - структурного подразделения компании Linc Energy по подземной газификации угля (ПГУ) Адам Бонд, открывает возможности  для использования энергии, заключенной в угольных месторождениях, нерентабельных для разработки традиционными методами. Кроме того, ПГУ позволяет использовать полученный синтетический газ в разнообразных промышленных процессах, включая производство электроэнергии, жидких топлив и химическое производство. Также, по словам Адама Бонда, технология ППГ является экологически безопасной.

Кроме того представитель компании упомянул сокращение финансовых затрат на доставку жидкого топлива из других регионов страны, а также привлечение новых инвестиций в экономику Чукотки. «Мы начали работу по сбору информации  по запасам угля на Чукотке, - пояснил Адам Бонд. - И на основании уже имеющихся данных, на сегодняшний момент  у нас появилось  чувство уверенности в целесообразности внедрения ПГУ в округе».

Напомним,  в июне этого года между Linc Energy и ООО «Якут Минералс» был подписан договор, который предусматривает проведение более детальных исследований о возможности и перспективах внедрения подземной газификации угля на территории Чукотки. Генеральный директор ООО «Якут Минералс» Георгий Александров отметил, что На сегодняшний день имеется достаточное количество данных о характере угольных месторождений региона. «Но поскольку геологоразведка по ним велась давно, то нам предстоит всю имеющуюся информацию трансформировать в цифровой вид и провести ряд дополнительных геологоразведочных исследований. Здесь конечно мы говорим и о шахте «Угольная», «Нагорная» в том числе», - добавил Александров.

Австралийская энергетическая компания Linc Energy образована  в 1996 году. Linc Energy  считается мировым лидером в технологии подземной газификации угля, благодаря которой уголь в пласте с помощью кислорода превращается в горючий газ (синтетический газ)  непосредственно в недрах земли. Представительства Linc Energy работают в Австралии, Великобритании, Польше, Южной Африке, Китае, Вьетнаме и Узбекистане.

Просмотров: 30 | Добавил: kemdadif1988 | Теги: регионы России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz