Четверг, 25.04.2019, 15:48
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2018 » Август » 14 » В.Алекперов: Изменение Узбекистаном условий СРП не окажет негативного влияния на проекты "ЛУКОЙЛа"
23:44
В.Алекперов: Изменение Узбекистаном условий СРП не окажет негативного влияния на проекты "ЛУКОЙЛа"
Изменение Узбекистаном условий СРП (соглашение по разделу продукции) не окажет негативного влияния на проекты НК Алекперов.
 
Сенат олий мажлиса (парламента) Узбекистана 28 августа с.г. принял поправки в Налоговый кодекс страны, ликвидирующие льготы для иностранных участников СРП. Участники СРП будут платить налог на прибыль, земельный налог, налог на пользование водными ресурсами и единый социальный платеж на общих с резидентами Узбекистана основаниях, если в СРП не прописаны конкретные ставки по ним. Для иностранных компаний также вводится акциз на углеводородное сырье в размере 25% от его таможенной стоимости, который предусмотрен для резидентов. Кроме того, независимо от условий СРП, по резидентским ставкам будет начисляться и уплачиваться налог на пользование недрами (роялти), с принятием поправок ставки по нему вырастут с 4,1% до 30%. ЛУКОЙЛ на условиях СРП участвует в трех проектах. Соглашение по проекту Кандым-Хаузак-Шады-Кунгард было подписано в 2004г., доля ЛУКОЙЛа составляет 90%, он наиболее разработан, пиковая добыча на месторождениях составит около 11 млрд куб. м газа в год. В консорциуме по разведке узбекской части Аральского моря компании принадлежит 20%, СРП подписано в 2006 году. Кроме того, ЛУКОЙЛ на тех же условиях самостоятельно реализует проект "Юго-Западный Гиссар".
Просмотров: 21 | Добавил: kemdadif1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz