Среда, 24.04.2019, 19:48
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2017 » Март » 26 » Совет директоров "Газпром нефти" рассмотрит вопрос создания СП с "ЛУКОЙЛом" в ноябре 2007г.
09:51
Совет директоров "Газпром нефти" рассмотрит вопрос создания СП с "ЛУКОЙЛом" в ноябре 2007г.
Совет директоров ОАО "Газпром нефть" рассмотрит вопрос создания совместного предприятия (СП) с НК "ЛУКОЙЛ" в ноябре 2007г., сообщил журналистам глава "Газпром нефти" Александр Дюков. Он отметил, что не стал бы называть "задержкой" паузу в создании совместной компании. "Почему этого не произошло раньше? Раньше просто не было в этом необходимости, - сказал А.Дюков. - Создавать СП ради СП, наверное, неправильно. СП - это инструмент, который должен позволить повысить эффективность разработки месторождений как наших, так и ЛУКОЙЛа", передает РБК.
 
По словам А.Дюкова, сторонам необходимо было время, чтобы определиться с тем, какие активы будут вноситься в СП и чем оно будет заниматься. Подписанное с ЛУКОЙЛом соглашение касается работы только в сфере разведки и добычи углеводородов, отметил глава "Газпром нефти". В рамках этого документа стороны приступили к определению "зон взаимных интересов". "Это зоны, в которых наша совместная работа, совместная разработка месторождений будет более эффективной, чем в том случае, если бы каждая из компаний вела бы работы самостоятельно", - пояснил А.Дюков. Он не стал говорить, где конкретно компании планируют работать в рамках СП, сообщив лишь, что в основном это будут новые проекты, но не исключена совместная разработка тех месторождений, на которых уже работают и "Газпром нефть", и ЛУКОЙЛ. При этом на шельф совместное предприятие выходить пока не планирует, указал глава "Газпром нефти".
 
Совет директоров "Газпром нефти" планировал рассмотреть вопрос об утверждении документов по созданию совместного предприятия с НК "ЛУКОЙЛ" 3 сентября 2007г., но перенес его по неназванным причинам. Тогда как еще в начале июня 2007г. глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов сообщал, что зарегистрировать совместную компанию планируется в течение 3 месяцев - к сентябрю.
 
О намерении создать СП ЛУКОЙЛа и "Газпром нефти" было объявлено 17 ноября 2006г., однако меморандум о его учреждении компании подписали только 25 мая с.г. ЛУКОЙЛу в СП будет принадлежать 49%, "Газпром нефти" - 51%. Форма собственности новой компании - общество с ограниченной ответственностью, оно будет управляться партнерами на паритетных началах и владеть лицензий на соответствующие участки недр. Предприятие создается для реализации совместных нефтегазовых проектов, в частности в сфере получения прав пользования недрами, геологического изучения новых участков, разведки и добычи углеводородного сырья, обустройства месторождений, реализации инфраструктурных проектов и транспортировки углеводородов. Ранее сообщалось, что СП будет ориентировано только на сотрудничество в новых проектах, в частности в Восточно-Сибирском регионе, в Тимано-Печорском бассейне, а также на шельфе дальневосточных морей. Предполагается участие СП в новых международных проектах.
Просмотров: 58 | Добавил: kemdadif1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz