Пятница, 19.04.2019, 08:05
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Схема отопления дома с помощью сжатого газа. Часть вторая.
15:31
Схема отопления дома с помощью сжатого газа. Часть вторая.

Способ отопления дома пропаном баллоны нужно будет планировать внутри отапливаемого помещения в кухне, кладовке или на террасе.
Иногда, с точки зрения безопасности, чистоты кислорода и освобождения чистых мест, емкости ёмкостью пятьдесят литров, возможно держать в спец. Металлических шкафах у внешней стенки дома. Подвод газификации от емкости к конвекторам допустимо производить медными трубками три четверти дюйма или пол дюйма. Трубка от емкости к отопителю обязана быть без сваркибез уголков и других соединений с резьбой. В точках разветвлений газопровода присоединение осуществляется при помощи сварки. В последние годы распространение еще находят внутренние газопроводы выполненные из специализированной армированной пластиковой газовой трубы или меди. Так в СНиПах и Правилах Ростехнадзора данные новации пока не внесены. Допускается соединение трубы с газооборудованием при помощи спец. Эластичного газоиспользующего рукава. В таком случае между трубой и шлангом может быть смонтирован вентиль.

В какую сумму влечет прокладка и работа газовых конвекторов на сжиженном газе?
Осмотрим 2 варианта:
первая - в жилище монтируется 1 конвектор производительностью полтора килловата с баллоном 50 литров, расположение под крышей;
2 в частном доме крепятся два конвектора – 1-н мощностью полтора квт, 2-й – 3,75 квт с двумя емкостями 50 литров, размещенным в ящике на улице.
Какие преимущества отопления котельной конвекторами:
Конвекторы живо и несложно закрепляются в частном доме и обходятся без снятия на отопительный сезон.
Они не содержат в своем составе водяного контура, при этом отсутствует возможность замерзания антифриза и разрушения системы отопления. Они не просят электропитания (в некоторых случаях лишь для начала горения).
Они обладают способностью в минимальные сроки после включения увеличивать температуру в комнате до расчетного уровня.
Конвекторы значительно экономны за счёт большого КПД и новой системы автоматики, проводящей автоматический проверку температуры в жилье.
Они просты, благодаря лучшему изготовлению защитной автоматики.
Все еще одним примечательным атрибутом конвекторов будет их экология. Конвекторы содержат в своем составе закрытую топку не соединенную с внутренним помещение. Кислород для реакции горения подаётся с улицы, назад же удаляются отходы поддержания горения.

В итоге остановимся о целесообразности устройства конвекторов в дачах имеющих разводку магистрали распределительного газопровода. Наверно в жилье давно установлен газовый отопительный прибор, производящий отопление и нагрев горячей воды, по-всякому применение конвекторов в основном выгодно для отопления пристроек, например: крытая терраса и другое. При предпроектном инженерном устройстве жилища в ряде случаев должен представлять интерес набор электро водонагревателя и системы отопления основываясь на газовых конвекторов. Когда нужна необходимость – отопления дома тогда они станут по большей части экономичным и качественным вариантом. Опять-таки при минимальных, если сравнивать с распространнеными примерами газового отопления с антифризным контуром, начальных вложениях они помогут поддерживать в здании установленную заданную температуру и подготовят небольшое потребление газа.
Просмотров: 105 | Добавил: kemdadif1988 | Теги: топочная, газификация, обслуживание, дом | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz