Суббота, 15.08.2020, 00:18
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2019 » Сентябрь » 7 » Почему Меркель вступилась за «Северный поток
06:56
Почему Меркель вступилась за «Северный поток

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе выступления на конференции федерального союза немецкой промышленности в Берлине заявила, что она поддерживает позицию германской промышленности касательно необходимости строительства газопровода «Северный поток — 2».

Когда американские дипломаты приезжают в Европу, они как детей отчитывают европейцев о том, что они покупают российский газ, но при этом состоят в НАТО, а США четко связывают эти две вещи. Берлину такая ситуация не нравится. Немцы прекрасно понимают, к чему все идет.

Американцы оказывают серьезное давление на участников строительства газопровода «Северный поток — 2», чтобы запереть Россию на украинском транзите, а дальше при помощи санкций, которые Украина будет выполнять, или по каким-то техническим причинам будут сокращать поставки российского газа в Европу.

В результате появится дефицит газа на европейском рынке, цены вырастут, и туда будет рентабельно поставлять американский сжиженный природный газ. Однако для немецкой промышленности это будет означать рост цен на товары в результате удорожания газа и снижения конкурентоспособности на мировом рынке.

То есть для Германии это обернется сокращением промышленной базы. Думаю, что немцы понимают, что дело идет именно к этому, и единственное возможное противодействие здесь — строительство прямых газопроводов в обход стран-транзитеров. СП-2 как раз является важным элементом этой стратегии.

В прошлом году мы отпраздновали пятидесятилетие поставок советского, а теперь уже российского газа в Западную Европу, и этот процесс был запущен благодаря сотрудничеству Германии и Советского Союза. То есть сотрудничество в данной сфере между нашими странами довольно развитое и масштабное. Кроме того, в Германии достаточно влиятельные промышленные круги. Эти круги по сути лоббируют интересы самой Германии, ведь ни они, ни Меркель, российские интересы лоббировать не будут.

В целом после ввода СП-2 появляется дополнительно 55 млрд кубометров, которые будут идти напрямую из России в Германию, что повышает надежность газоснабжения, а также повышает роль Германии в качестве газораспределительного центра в Европе.

Просмотров: 35 | Добавил: kemdadif1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz