Четверг, 25.04.2019, 15:39
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2018 » Март » 1 » Новая разработка Сибнефтеавтоматики позволяет замерять нефть, газ и воду без сепарации
09:39
Новая разработка Сибнефтеавтоматики позволяет замерять нефть, газ и воду без сепарации

Тюмень. Новая разработка ОАО ИПФ «Сибнефтеавтоматика» позволяет замерять нефть, газ и воду без сепарации. О новинке предприятия сегодня рассказал управляющий директор предприятия Владимир Сахаров.
Судить о состоянии процесса на каждой конкретной скважине в реальном масштабе времени сложно, при этом точность измерения количества газа и конденсата не всегда соответствует требованиям. Чтобы исправить эту ситуацию, на предприятии разработана бессепарационная мультифазная установка ИК-СВГ.МЗ. По мнению конструкторов, она создаст принципиальную техническую возможность организации постоянного непрерывного контроля состояния и дебита газоконденсатных скважин. «Традиционно для подобных измерений используются сепарационные установки, но мы решили проводить анализ без разделения среды, - пояснил журналистам Владимир Сахаров во время экскурсии по предприятию. - Эта установка еще не получила сертификат, но она уже собрана. Мы ждем установки стенда на заводе «Нефтепроммаш», где могли бы ее сертифицировать».
Комплекс ИК-СВГ.МЗ, без использования предварительной сепарации, обеспечивает измерения в непрерывном режиме, регистрацию и хранение следующих параметров: избыточное давление среды (газоконденсатной смеси); температура смеси; плотность смеси; объемный расход смеси; массовый расход смеси.
По измеренным параметрам и при известном компонентном составе (либо по осредненным данным) установка обеспечивает вычисление (определение) следующих данных: объемный расход и объем газа, приведенных к стандартным условиям; массовый расход и массу стабильного конденсата.
Отметим, в основном «Сибнефтеавтоматика» выпускает для ЖХК и нефтегазовой отрасли датчики расхода газа и расхода жидкости, среди них вихревые, ультразвуковые и индукционные. А также - блочную продукцию, в том числе мобильные передвижные установки для газовых скважин. Географический охват предприятия: от Калининграда до Находки, т.е. все города России, а также Казахстан, Узбекистан, Украина, Белоруссия, Литва, США. Однако главным заказчиком производства уже много лет являются предприятия Тюменской области.

Просмотров: 52 | Добавил: kemdadif1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz