Пятница, 19.04.2019, 07:45
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » Морской регистр судоходства разработал новые правила постройки нефтегазовых объектов
09:18
Морской регистр судоходства разработал новые правила постройки нефтегазовых объектов
Российский морской регистр судоходства завершил ряд важных исследований по морским нефтегазопромысловым комплексам. Регистр провел ежегодное заседание Президиума Научно-технического совета, на котором были подведены итоги научно-исследовательской деятельности РС за прошедшие 5 лет. Главным результатом пятилетней работы Регистра станет публикация Правил классификации, постройки и оборудования плавучих нефтегазодобывающих комплексов, а также разработка правил для нового для индустрии типа сооружений - подводных добычных комплексов.
 
Как сообщили Regnum в организации, созданные Правила классификации, постройки и оборудования плавучих нефтегазодобывающих комплексов, включают требования по проектированию, строительству и эксплуатации морских плавучих сооружений для месторождений. Результаты исследований будут внедрены в правила Российского морского регистра судостроения.
 
Для обеспечения бесперебойной круглогодичной перевозки сырья, добытого в Арктике, требуются большие и надежные суда. Наибольший интерес представляют самые высокотехнологичные суда: арктические крупнотоннажные танкеры и суда СПГ. Арктика - регион, предъявляющий повышенные требования к судам как с точки зрения безопасности навигации, так и с точки зрения защиты окружающей среды, считают эксперты. Это связано с экстремально низкими температурами, тяжелыми ледовыми условиями в сочетании с особой уязвимостью арктических экосистем. Для того, чтобы содействовать судостроителям и судовладельцам в обеспечении безопасности арктического флота, Регистр разработал дополнительный пакет требований к судам, эксплуатируемым при низких температурах. Требования касаются защиты судна от обледенения (ANTI-ICE, вступили в силу с 1 октября 2008 г.) и оптимизации конструкций судна, его оборудования и систем для длительной эксплуатации при низких температурах (будут внедрены в 2009 г.).
 
Продолжается разработка правил классификации арктических судов СПГ, являющихся сравнительно новым для российского судоходства типом судов. Принципиальная сложность при проектировании - ледовое усиление корпуса судна СПГ и взаимодействие элементов конструкции корпуса с системой грузовых емкостей, минимальные требования к пропульсивной мощности и прочность гребного винта. "Соблюдение требований к этим элементам конструкции станет залогом безопасности арктических судов СПГ, которые в будущем должны стать важным звеном в системе транспортировки СПГ", - подчеркнул Решетов, - передает "Право ТЭК".
Просмотров: 99 | Добавил: kemdadif1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
kemdadif1988

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz