Воскресенье, 24.01.2021, 11:39
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2019 » Июнь » 30 » Говорите тише, вы в метро!
20:37
Говорите тише, вы в метро!
В Московском метро на Люблинско-Дмитровской линии есть удивительно тихие станции – Зябликово, Шипиловская, Борисово. На их платформах люди могут нормально разговаривать друг с другом (не нужно кричать), даже если в этот момент подходит или отходит поезд старого образца.
 
Секрет тишины – в особых звукопоглощающих конструкциях, которые покрывают стены станций вдоль всей платформы. Звук заходит внутрь конструкций через решётку внизу, движется вверх по суживающемуся каналу, после чего попадает в небольшую камеру, где волны накладываются друг на друга в противофазе или, возможно, воздействуют на какой-то пористый звукопоглощающий материал. Эффект получается просто замечательный – как для пассажиров, так и для работников метрополитена. Будем надеяться, что остальные станции Московской подземки тоже будут оборудованы с применением подобных технологий.
 
С электромагнитным излучением – сложнее. Практически у всех пассажиров в вагоне метро, а их может быть две сотни и более, сегодня имеются сотовые телефоны. Представьте, что после длинного подземного перегона, в котором теряется сотовая связь, поезд выходит на станцию. Все сотовые телефоны ловят сигналы сети и включают свои передатчики, чтобы послать базовой станции оповещения о новом местоположении. Пассажиры в этот момент подвергаются воздействию достаточно сильного суммарного излучения. И так – после каждого перегона. Не желаете ли прокатиться в СВЧ-печи?
 
Тем временем технологический прогресс не стоит на месте. На смену сотовым сетям третьего поколения (3G) идут сети четвёртого поколения (4G) и уже замаячили на горизонте сети пятого поколения (5G). Это – особый «зверь», обещающий принести нам всем новое качество мобильной связи. Например, благодаря применению сверхвысоких несущих частот в 5G вполне достижима скорость мобильной связи 1–2 Гбит/с. Но недостатки технологии 5G, похоже, с лихвой перевешивают её преимущества.
 
Общественность США бьёт тревогу, указывая, что в сетях 5G используются примерно те же частоты, что и в современном ожоговом оружии Active Denial System (ADS), созданном в стране для разгона демонстраций и отдельных групп злоумышленников. Когда человек попадает в ADS-луч, он ощущает сильное жжение кожи и рефлекторно спасается бегством.
 
Руководитель датской политической партии JFK21 Мэдс Палсвиг отмечает: «Попытки внедрить стандарт 5G, не убедившись предварительно в его безопасности для здоровья людей, – это совершенное сумасшествие. Особенно если учесть, что для передачи данных существуют такие замечательные альтернативные технологии, как совершенно безопасная и очень быстрая оптоволоконная связь».
 
Об этом рассказывает «Энерговектор» – газета энергетиков «ЛУКОЙЛа». В свежем майском номере газеты за 2019 г. много интересного, включая рассказ о чистке солнечных панелей, ветрогенераторах, которые вырабатывают тепло вместо электричества, и о высоких технологиях. Вы можете прочитать свежий «Энерговектор», перейдя по ссылке.
 
Просмотров: 58 | Добавил: kemdadif1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Copyright MyCorp © 2021 | Сделать бесплатный сайт с uCoz