Воскресенье, 05.04.2020, 17:18
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2019 » Апрель » 14 » Депутата маслом не испортишь: якутский единоросс, заявившийся "под кайфом" в кинотеатр, погорел на гашишном масле
19:54
Депутата маслом не испортишь: якутский единоросс, заявившийся "под кайфом" в кинотеатр, погорел на гашишном масле
Скандал разразился в якутской городской думе после того, как одного из ее членов - депутата Антона Бушина из фракции "Единая России" - задержали в состоянии наркотического опьянения в публичном месте, а позднее нашли наркотики на его фирме. Разгневанные коллеги-единороссы в спешном порядке вывели его из состава фракции, а также решили обратиться в региональный политсовет партии власти с ходатайством о лишении Бушина депутатских полномочий, сообщает News.Ykt.Ru.
 
Бушин был задержан сотрудниками УФСКН в здании кинотеатра по подозрению в употреблении наркотиков 3 января. Позднее экспертиза показала, что парламентарий находился в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, в ходе осмотра помещения фирмы депутата было обнаружено гашишное масло и сотрудник предприятия, также находившийся "под кайфом".
 
Думская комиссия по местному самоуправлению, законности и регламенту со своей стороны признала факт нарушения Бушиным депутатской этики и приняла решение внести вопрос с ним на рассмотрение президиума городской думы. В партийной пресс-службе при этом подчеркивают, что Бушин не является членом "Единой России", а прошел в якутскую гордуму по спискам единороссов как победитель праймериз, пишет издание.
 
На следующий день после задержания в кинотеатре мировой судья оштрафовал Бушина за употребление наркотиков. Депутат обещал обжаловать действия в его отношении, но, очевидно, не преуспел в этом направлении, отмечает "Российская газета". В якутской гордуме Бушин возглавляет Комиссию по градостроительству и архитектуре.
 
Отметим, что Госдума минувшей осенью отклонила законопроект, предусматривающий обязательное тестирование депутатов и чиновников на употребление наркотиков. Между тем власть имущие периодически попадаются с наркотиками. Так, недавно в Ямало-Ненецком автономном округе по подозрению в хищении бюджетных средств был задержан чиновник, а в ходе обыска в его кабинете нашли кокаин. Задержанный с поличным глава МУ "Дирекции муниципального заказа" сознался оперативникам, что регулярно употреблял наркотик, после чего ему в голову приходили "гениальные решения" по выполнению работ в рамках заключенного муниципального контракта.
Просмотров: 48 | Добавил: kemdadif1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz