Вторник, 19.02.2019, 16:09
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2019 » Февраль » 3 » Туркменнефть связывает существенный рост добычи нефти с прикаспийским нефтегазоносным регионом
22:40
Туркменнефть связывает существенный рост добычи нефти с прикаспийским нефтегазоносным регионом

Госконцерн “Туркменнефть” связывает существенный рост добычи нефти с прикаспийским нефтегазоносным регионом, говорится в среду в сообщении министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов страны.

Большинство расположенных здесь нефтяных месторождений осваиваются уже давно, но туркменские нефтяники работают над тем, чтобы задействовать ранее недоступные глубокозалегающие отложения нефти.

Кроме того, “Туркменнефть” приступает к реализации планов по освоению месторождений туркменского сектора Каспийского моря, ресурсы которого оцениваются в 12 млрд. тонн нефти и 6,5 трлн. кубометров газа. Сейчас здесь работают на условиях раздела продукции иностранные инвесторы из Малайзии, ОАЭ, Германии, Канады, России.

Однако и национальный концерн уже делает первые шаги к разработке морских запасов углеводородов, говорится в материале.

“Туркменнефть” приступила к поэтапному решению этой стратегической задачи, начав освоение водной части месторождения Северный Готурдепе, частично расположенного на побережье Каспия.

В статье говорится, что разработка этого участка месторождения проводилась и ранее, в 90-е годы прошлого столетия, но в связи с интенсивным повышением уровня Каспийского моря и затоплением прилегающего к заливу участка работы в этом направлении были приостановлены.

В настоящее время уровень технологического оснащения позволил добраться до подземных кладовых для продолжения освоения недр и открытия новых залежей.

В результате успешного восстановления морской скважины уже был открыт новый пласт нефти на глубине более 4000 метров. Здесь получен мощный фонтанный приток дебитом более 250 тонн черного золота в сутки.
Это в несколько раз превышает средние показатели на эксплуатируемых концерном месторождениях.

Успех обусловлен использованием современного бурового оборудования и новых высокоэффективных технологий бурения.

Ведутся работы по бурению, как минимум, еще одной глубокой разведочной скважины глубиной (более 5000 метров). Это позволит вскрыть на полную мощность высокоперспективные отложения, уточнить насыщенность нефтяных пластов и провести оценку углеводородных ресурсов месторождения.

Просмотров: 3 | Добавил: kemdadif1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz