Четверг, 21.02.2019, 14:21
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2018 » Август » 30 » «ТУРЕЦКИЙ ПОТОК» УКРЕПИТ ЭНЕРГОБЕЗОПАСНОСТЬ ТУРЦИИ: ПУТИН
04:06
«ТУРЕЦКИЙ ПОТОК» УКРЕПИТ ЭНЕРГОБЕЗОПАСНОСТЬ ТУРЦИИ: ПУТИН

Президент России Владимир Путин назвал важным начало работы по строительству первой в Турции атомной электростанции «Аккую» и отметил, что строительство газопровода «Турецкий поток» идет по графику. Об этом российский лидер говорил после встречи со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Воплощение в жизнь этого проекта (газопровода), безусловно, будет укреплять энергобезопасность Турции, диверсифицирует поставки российского газа в другие страны», - отметил президент России.

ранее сообщал, что Газпром в январе-ноябре увеличил поставки газа в Турцию на 20,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В начале мая 2017 года Газпром приступил к строительству морского участка газопровода «Турецкий поток». Проект предполагает строительство двух ниток мощностью по 15,75 млрд кубометров каждая.

Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, ее планируется ввести в строй в марте 2018 года; вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы (срок ввода в эксплуатацию — 2019 год).

Также напомним, что 10 декабря на площадке АЭС «Аккую» состоялась начала строительства в рамках ограниченного разрешения на сооружение (ОРС), выданным Турецким агентством по атомной энергии (ТАЕК) в октябре 2017 года.

Проект сооружения первой в Турции АЭС реализуется на основе Межправительственного соглашения, подписанного между Российской Федерацией и Турецкой Республикой в Анкаре в мае 2010 года. 

Просмотров: 20 | Добавил: kemdadif1988 | Теги: АЭС Аккую | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz