Суббота, 16.02.2019, 21:21
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2017 » Февраль » 4 » The Times: Россия может пригласить зарубежного менеджера для управления Нефтегазовым фондом
20:13
The Times: Россия может пригласить зарубежного менеджера для управления Нефтегазовым фондом
Российское правительство рассматривает возможность пригласить иностранного фондового менеджера в будущий нефтегазовый фонд, на долю которого, как оно надеется, со временем придется 60% ВВП или около 500 млрд долларов в сегодняшний ценах, сообщил британской The Times источник в Минфине РФ.
 
Это будет один из самых больших фондов мира. Правительство держит 83 млрд нефтедолларов в стабилизационном фонде, которым управляет Центробанк; они инвестируются исключительно в американские казначейские векселя с рейтингом AAA, напоминает британская газета.
 
Однако министерство хочет большего риска со своими деньгами. Оно предлагает правительству создать еще два фонда, в том числе резервный фонд с долей 7-10% ВВП, которым, вероятно, будет управлять Центробанк, сообщил источник. Однако ему будет разрешено инвестировать во все активы инвестиционного класса. Второй будет сберегательным фондом, и со временем на его долю, утверждают источники, придется 60% ВВП. Деньги фонда сможет использовать государство. У фонда будет более агрессивный профиль риска, ему позволят инвестировать в иностранные акции, корпоративные долги и инструменты финансового рынка.
 
Источник в министерстве финансов заявил: "Мы думаем о том, кто должен им управлять. Это может быть иностранная инвестиционная фирма, Центробанк или один из государственных банков". Государственный Внешэкономбанк (ВЭБ) представляется фаворитом среди претендентов на эти огромные полномочия, утверждает газета.
 
При этом, как напоминает The Times, сейчас ВЭБ по сравнению с частными управляющими компаниями демонстрирует низкую эффективность, распоряжаясь накопительными пенсиями россиян.
 
ВЭБ является также фаворитом среди претендентов на роль нового российского банка развития, который правительство хочет учредить в будущем году для модернизации инфраструктуры страны путем государственно-частных партнерских соглашений стоимостью миллиарды долларов.
 
Источник в министерстве финансов сказал: "ВЭБ управляет государственным долгом, и, пожалуй, он же должен инвестировать государственные деньги. Однако у него мало опыта в управлении активным инвестированием. Проблема в том, что мало у кого из менеджеров частных российских фондов есть такой опыт. Опыт имеют только иностранные фондовые менеджеры". Приглашение иностранных менеджеров - дело деликатное, но это развеяло бы страхи по поводу неадекватного использования государственных нефтедолларов.
Просмотров: 62 | Добавил: kemdadif1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz