Четверг, 21.02.2019, 15:37
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2017 » Март » 7 » "Стройтрансгаз" не планирует эвакуацию своих сотрудников из Сирии
19:14
"Стройтрансгаз" не планирует эвакуацию своих сотрудников из Сирии
Российская строительная компания "Стройтрансгаз" не планирует эвакуацию своих сотрудников из Сирии в связи с вооруженными столкновениями, сообщил агентству "Прайм" официальный представитель компании.
 
"Наши сотрудники работают в филиале в Дамаске, и его работу не планируется останавливать. Более того, часть работников выезжает на площадку строительства второго ГПЗ близ Хомса для контроля выполнения работ со стороны субподрядчиков и их качества ", - сказал он.
 
"Стройтрансгаз" в 2009 году построил в Сирии первый газоперерабатывающий завод (ГПЗ) и в настоящее время ведет строительства второго завода, ввод в эксплуатацию которого затянулось из-за ситуации в стране.
 
По словам представителя компании, сотрудники "Стройтрансгаза" останутся на строительной площадке, при этому будут соблюдены все необходимые требования безопасности. На первом ГПЗ также находится часть сотрудников компании, в функции которых входит контроль за эксплуатацией.
 
"Эвакуировать специалистов мы пока не собираемся, так как есть контрактные обязательства, которые мы выполняем. В декабре подписано дополнение к соглашению, и мы продолжаем работать на объекте с соблюдением сроков. Работы ведутся в условиях повышенных мер безопасности", - заключил он.
 
Уже почти год в Сирии не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. Число жертв вооруженных столкновений в Сирии, произошедших в понедельник, приблизилось к отметке в 100 человек, сообщило во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на базирующийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH).
 
В ноябре 2009 года "Стройтрансгаз" сдал в эксплуатацию первый ГПЗ в Сирии. Крупнейший в стране завод, рассчитанный на переработку 7,5 миллиона кубометров газа в сутки, построен за 3,5 года в сирийской пустыне, в 50 километрах к востоку от города Хомс. Он получает газ с находящихся в южной части центрального района Сирии месторождений Абу Рабах (крупнейшее в стране), Комком и Аль-Фаид, обустроенных "Стройтрансгазом". Второй ГПЗ, который строится на востоке страны, рассчитан на переработку газа с месторождений северной части центрального района Сирии.
 
EPC-контракт на строительство второго газоперерабатывающего завода в центральном регионе Сирии заключен между "Стройтрансгаз" и Syrian Gas Company в 2007 году. Производительность завода составит 1,3 миллиарда кубометров в год по очищенному газу, 41,6 тысячи тонн в год по сжиженному пропану-бутану и 136,2 тысячи кубометров в год по конденсату. Завод расположен в 75 км юго-восточнее г. Аль-Ракка и в 205 км восточнее г. Хомс, в районе сосредоточения наиболее крупных месторождений углеводородов в Сирии. В объем работ включено обустройство газовых месторождений Вест Твинан (West Twinan), Твинан (Twinan), Аль Гур (Al Gour), Ист Аль Акрам (East Al Akram) и Аль Харит (Al Harith).
 
"Стройтрансгаз" объединяет строительные, инжиниринговые, промышленные, нефтегазовые и финансовые организации. Структуры Тимченко в настоящее время консолидировали 80% акций компании.
Просмотров: 101 | Добавил: kemdadif1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz