Среда, 20.02.2019, 22:50
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2015 » Июнь » 1 » Содержание газорегуляторный пункт
17:45
Содержание газорегуляторный пункт
Осмотрим эксплуатационные характеристики и для чего нужен пункт редуцирования газа — коротко ГРП, тонкости их эксплуатации и назначение.
Назначение газорегуляторного пункта.
ГРП применяются для выдержке давления газа на требуемом значении, дополнительной очистки природного газа от загрязнений и снижения давления газа после ГРС с дальнейшей бесперебойной, надежной поставкой заказчикам. Исходя от действительного давления газового топлива на подаче, газорегуляторные пункты бывают среднего (менее 0,3 МПа) и высокого (3-12 кгс/см2).

ГРП делятся на центральными (для множества абонентов) и объектовыми (для объектов 1-го абонента).

Категории газорегуляторного пункта.
Газорегуляторных пунктов разделяются таким образом:

- По величине веток редуцирования: однониточные и многониточные газорегуляторные пункты.

- По наличию запасной трубы редуцирования: ГРП с дополнительной ниткой преобразования и без нее.

- По числу этапов снижения давления природного газа это одноступенчатые и многоступенчатые ГРПШ.

- По конечному давлению: ШРП среднего, высокого и низкого регулируемого давления.

- По способу схемы газификации заказчикаэто закольцованные и тупиковые ГРП.

принцип функционирования газорегуляторных пунктов.
Газ проходя подающий газопровод идет на очистку, там производится очистка от загрязнений, потом проходя ПЗК идет в регулятор давления (РД), где давление голубого топлива понижается и поддерживается постоянным, несмотря на изменения от подачи природного газа. при давлении газа далее регулятора (РД) больше разрешенных величин, как в случае выхода из строя функционирования РДГ (регулятора давления газа) - срабатывает ПСК или гидрозатвор (ГЗ), в таком случае избыток давления голубого топлива сбрасываются в атмосферу. В случае когда давление газа возрастает и выход природного газа через ПСК достаточного эффекта не показало, включается предохранительно-запорный клапан и доступ природного газа на газовые установки через ШРП заканчивается.
Для гарантии безотказной транспортировки голубого топлива потребителю, при выходе из нормального функционирования регулятора давления газорегуляторных пунктов производят закольцовку по выходному давлению, либо устанавливают в газорегуляторных пунктах резервную трубу редуцирования. К тому же в устройстве газорегуляторного пункта предусматривается байпасная линия, позволяющая подавать газ и осуществлять не автоматическое регулирование выходного давления природного газа при выполнении реставрации котельных или организации техобслуживания ГРП.
Еще о заметке смотри на http://proekt-gaz.ru/
Просмотров: 109 | Добавил: kemdadif1988 | Теги: Газопровод, техническое обслуживание, Эксплуатирование газопровода | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz