Суббота, 16.02.2019, 21:05
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2017 » Октябрь » 4 » СМИ: Украина рассыпется на части
09:22
СМИ: Украина рассыпется на части
Почему президенту Петру Порошенко не удастся сохранить Украину в качестве унитарного государства, как чувствует себя Дмитрий Хворостовский, за что Госдума ополчилась на Coca-Cola и Pepsi, чем пользуются чиновники ДНР для контроля за СМИ, куда рвутся западные нефтяные гиганты, читайте в ежедневном обзоре свежей российской прессы на "Yтро.ru".
 
Текущие результаты Минска-2 - прекращение активных боевых действий и встречи рабочих групп ДНР - ЛНР и Украины - создают новую реальность, в которой фактически представители самоуправляемых территорий ищут общий язык с бывшим центром по поводу развития отношений, пишет "Московский комсомолец". Как говорят в Кремле, искомым результатом поисков должно стать заключение федеративного договора между Донбассом и Киевом, в котором будут четко прописаны границы вмешательства украинского центра в дела восточных регионов. А там, кто знает, может, и самоуправляемых территорий к тому моменту станет больше - недаром Порошенко в той же речи о "не допустим федерализацию" поставил в один ряд с Донецкой и Луганской также и Бессарабскую республику.
 
После того как минувшей ночью звезда оперной сцены Дмитрий Хворостовский сообщил на своей страничке в Facebook о том, что врачи обнаружили у него опухоль мозга, не только коллеги артиста, но и миллионы поклонников молятся за его здоровье. "Комсомольская правда" связалась с певцом, чтобы из первых уст узнать о его самочувствии. " Все очень хорошо. Спасибо!" - ответил Хворостовский.
 
Правительству России предлагают ввести санкции против The Coca-Cola Company и PepsiCo в дополнение к годовому продлению продуктового эмбарго, утвержденному указом президента в среду, 24 июня. Соответствующее обращение премьеру Дмитрию Медведеву направил депутат Госдумы, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов. Он предлагает запретить ввоз продукции Coca-Cola и Pepsi в страну, а российские заводы компаний обязать работать исключительно на отечественной продукции. Эксперты утверждают, что в случае введения таких мер освободится 40% рынка безалкогольных напитков. Зотов аргументирует свое предложение тем, что производители газировки спонсируют основные политические силы США, пишут "Известия".
 
После инцидента со своим спецкором "Новая газета" решила выяснить, как с формальной точки зрения обстоят дела со свободой слова в самопровозглашенной Донецкой народной республике. Несмотря на отсутствие прямых указаний на цензуру в законодательстве ДНР, для контроля за СМИ местные чиновники используют запутанную и непрозрачную систему так называемой аккредитации. Пройти ее обязан всякий журналист, прибывающий на территорию, подконтрольную ополченцам. И если сотрудники государственного медиа могут получить "разрешение на журналистскую деятельность в ДНР" заочно, для всех остальных введен "особый порядок".
 
Все еще не ясно, будет ли подписана ядерная сделка с Ираном, но ведущие энергетические концерны Запада уже договариваются с ним о контрактах, сообщает "Независимая газета". Переговоры в Исламской Республике провели директора англо-голландской Shell и итальянской Eni. Министр нефти Ирана сказал, что будет приветствовать и приход американских компаний при условии, что экономические санкции снимут. При этом иностранным партнерам предлагаются более выгодные сделки, чем прежние.
 
Евгения КОХАН
Просмотров: 49 | Добавил: kemdadif1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz