Четверг, 21.02.2019, 14:29
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2019 » Февраль » 2 » Расследование пожара на БРСМ почти завершено, – Аваков
14:28
Расследование пожара на БРСМ почти завершено, – Аваков
Следствие по факту пожара на нефтебазе компании "БРСМ-Нафта", расположенной в Васильковском районе Киевской области, практически завершено, остался вопрос установления суммы убытков. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает "Интерфакс-Украина".

"Следствие практически завершено... Один вопрос – каков размер убытков", – сказал глава МВД на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Как сообщал OilNews, 23 мая Главное следственное управление Национальной полиции Украины заявило о завершении досудебного расследования в производстве по факту нарушений, которые привели к возникновению пожара на территории нефтебазы в Васильковском районе. Однако адвокат Александр Мирошник опровергает эту информацию, заявляя о саботаже со стороны МВД и прокуратуры.

Также отметим, что Арсен Аваков еще летом прошлого года, сразу же после пожара, обещал предоставить общественности "впечатляющие" результаты расследования и наказать виновных в этой трагедии. "В ближайшее время результаты расследования будут оглашены, и они будут впечатляющими!" – заявлял Аваков.

Напомним, 8 июня 2015 г. на нефтебазе БРСМ в Васильковском районе Киевской области возник пожар, в результате которого погибли шесть человек и 14 попали в больницу с ожогами и признаками удушья. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсений Аваков и глава ГСЧС Николай Чечеткин заявили, что на нефтебазе производили топливный фальсификат, в процессе изготовления которого и возникло возгорание, а также о нарушениях норм строительства и эксплуатации объекта, что и стало основной причиной трагедии, и пообещали наказать виновных.

По данным следствия, возгорание на нефтебазе БРСМ произошло в процессе изготовления "бодяги". Искра возникла в неисправном насосе, который использовали для перекачки компонентов. А хаотичная застройка территории мелкими резервуарами и отсутствие необходимых систем пожаротушения привели к тому, что пожар разгорелся до катастрофических масштабов.

Ранее, 12 июня 2015 г., Валентин Наливайченко, пребывая в должности главы СБУ, на заседании Кабмина заявил, что нефтебаза в Васильковском районе Киевской области, а также АЗС "БРСМ-Нафта" принадлежат экс-министру энергетики Эдуарду Ставицкому. Наливайченко заявил, что передал следователям материалы о работавших на сгоревшей нефтебазе "БРСМ-Нафта" коррупционных схемах, которые нанесли убытки на более чем 1 млрд грн государственному бюджету.

Теги: Арсен Аваков, БРСМ-Нафта, Васильков, МВД, Пожар на нефтебазе, расследование
Просмотров: 4 | Добавил: kemdadif1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz