Суббота, 23.02.2019, 11:59
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2018 » Август » 17 » Нижегородский филиал ТГК-6 получил статус единой теплоснабжающей организации в городе Кстово
04:51
Нижегородский филиал ТГК-6 получил статус единой теплоснабжающей организации в городе Кстово
Статус ЕТО в зоне деятельности других источников тепловой энергии г. Кстово получило ОАО «Тепловые сети Кстовского района».

ЕТО в системах теплоснабжения создаются на основании Федерального закона от 27 июля 2010г. №190-ФЗ «О теплоснабжении» в рамках города или его части, теплосети которой связаны между собой. ЕТО — это компания, производящая и (или) закупающая тепловую энергию у других производителей и выполняющая функции диспетчерского центра и единого поставщика тепловой энергии в зоне своего действия.

«Получив статус ЕТО, мы берем на себя ответственность перед потребителями за работу всей системы теплоснабжения на данной территории. Как единый поставщик, ЕТО напрямую заинтересовано в эффективной работе всей цепочки от генерации до сбыта тепла, и мы, естественно, сосредоточим свои усилия на ее совершенствовании и оптимизации», – отметил директор Нижегородского филиала ОАО «ТГК-6» Дмитрий Морозов.

В соответствии с Правилами организации теплоснабжения в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства РФ от 8 августа 2012 г. № 808, критериями определения ЕТО являются владение наиболее мощными  источниками тепловой энергии и (или) тепловыми сетями наибольшей протяженности в границах зоны деятельности, а также размер собственного капитала и способность в лучшей мере обеспечить надежность теплоснабжения в соответствующей системе теплоснабжения.

Крупнейшим источником тепловой энергии в г.Кстово является Новогорьковская ТЭЦ Нижегородского филиала ОАО «ТГК-6» (установленная тепловая мощность — 510 Гкал/ч, электрическая – 205 МВт). В настоящее время на станции реализуется приоритетный инвестиционный проект КЭС-Холдинга по строительству двух высокоэффективных парогазовых установок общей мощностью 330 МВт, ввод которых в эксплуатацию планируется в конце 2014 года.

Срок начала исполнения функции ЕТО определен с 1 января 2015 года.

Просмотров: 35 | Добавил: kemdadif1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz