Суббота, 23.02.2019, 12:12
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2018 » Ноябрь » 3 » Минприроды прокомментировало претензии Transparency International к Сергею Донскому
07:49
Минприроды прокомментировало претензии Transparency International к Сергею Донскому

«Новатэк» не является генеральным партнером фонда «Твоя природа», которым, по данным «Трансперенси Интернешнл — Россия», руководят супруга министра экологии и природных ресурсов Сергея Донского Татьяна Назаревская и его теща Лариса Назаревская. Об этом RNS сообщили в пресс-службе ведомства.

«Компания "Новатэк" не является генеральным партнером проекта "Твоя природа" и сотрудничает с целым рядом коммерческих структур, которые реализуют совместные спонсорские проекты. Среди них EN+Group, "Газпром", "Аэрофлот". Это некоммерческая организация, она не пользуется никакими преференциями», — сообщили RNS в пресс-службе ведомства.

Представитель министерства также уточнил, что фонд занимается исключительно двумя проектами.

«Один — это конкурс "Древо жизни", который начался еще в 2015 году и с министерством вообще никак не связан. Второе — это экологическая смена в "Артеке", которую мы провели в этом году во второй раз. Все», — объяснили в Минприроды.

Тем не менее в министерстве признали, что Назаревская действительно входит в состав правления фонда, однако отметили, что конфликта интересов не происходит, поскольку фонд не занимается извлечением прибыли.

«Конфликта интересов в связи с этой деятельностью не возникает, поскольку организация не занимается коммерческой деятельностью, не извлекает прибыли», — объяснили в министерстве.

В Минприроды также уточнили, что годовой оборот указанной организации не превышает 2 млн рублей, при этом незначительные средства спонсорской поддержки расходуются исключительно в заявленных в учредительных документах некоммерческих целях.

Ранее «Трансперенси Интернешнл — Россия» заявила, что попросила совет при президенте по противодействию коррупции и Генпрокуратуру проверить министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского на предмет конфликта интересов. Конфликт обоснован тем, что фонд «Твоя природа» находится под руководством жены и тещи Донского и якобы получает спонсорские средства от компании «Новатэк».

«Тот факт, что "Новатэк" спонсирует проекты жены Донского, может повлиять на беспристрастное исполнение министром своих должностных обязанностей, а именно разрешительных и контрольно-надзорных функций в отношении компании», — говорится в сообщении «Трансперенси».

Просмотров: 9 | Добавил: kemdadif1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz