Вторник, 19.02.2019, 16:40
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2018 » Январь » 30 » ГАЗПРОМ И КИТАЙСКАЯ CNPC ДОГОВОРИЛИСЬ ОБ УСЛОВИЯХ ПОСТАВОК ГАЗА В КНР
12:58
ГАЗПРОМ И КИТАЙСКАЯ CNPC ДОГОВОРИЛИСЬ ОБ УСЛОВИЯХ ПОСТАВОК ГАЗА В КНР

5 сентября в Санкт-Петербурге председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и председатель Совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Чжоу Цзипин в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями подписали Соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по «восточному» маршруту. Как сообщает пресс-служба Газпрома, документ носит юридически обязывающий характер.

Документ был подписан в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.

В пресс-службе отметили, что согласованы все основные условия предстоящих поставок российского природного газа на рынок КНР по «восточному» маршруту: объем и сроки начала экспорта, уровень «бери или плати», период наращивания поставок, уровень гарантированных платежей, точка сдачи газа на границе, а также другие ключевые условия отбора газа. Ценовые условия не будут привязаны к индексу Henry Hub.

 «Обе стороны подчеркнули долгосрочный стратегический характер нашего партнерства, - пояснил Алексей Миллер. - Хотелось бы поблагодарить китайских коллег за оперативную и слаженную совместную работу в течение последних месяцев. Тот факт, что подписание основных условий состоялось в дни проведения Форума G20, свидетельствует о нацеленности обеих сторон на успешное завершение переговоров и подписание контракта до конца 2013 года».

Напомним, накануне сообщалось, что результаты переговоров Газпрома с Китаем по поставкам газа станут известны ближе к концу года. Соответственно, СМИ писали о том, что смещаются сроки начала строительства газопровода «Сила Сибири», которые напрямую связаны с подписанием контракта с КНР. По словам топ-менеджера «Газпром экспорта» Михаила Мальгина, «ближе к концу года мы будем готовы более подробно рассказать о результатах переговоров».

В начале года говорилось о возможном участии китайской стороны в финансировании строительства отвода от газопровода «Сила Сибири» для поставок газа из РФ в Китай. Газпром и CNPC были намерены до конца 2013 года подписать контракт на поставку российского газа в Китай по «восточному» маршруту. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович говорил, что базовые договоренности по контракту могут быть достигнуты до конца марта. В рамках строительства трубопровода «Сила Сибири» предусмотрен и отвод на Китай.

Напомним, В октябре 2009 года ОАО «Газпром» и КННК подписали Рамочное соглашение об основных условиях поставки природного газа из России в Китай, предполагающее экспорт на китайский рынок до 68 млрд куб. м газа ежегодно. В марте 2013 года ОАО «Газпром» и КННК подписали Меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества по проекту трубопроводных поставок природного газа в Китай по «восточному» маршруту.

Просмотров: 31 | Добавил: kemdadif1988 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz