Суббота, 23.02.2019, 11:39
Технический надзор устройств газа
Приветствую Вас Гость



Главная » 2018 » Август » 5 » Газопровод ТАПИ имеет важное значение для Афганистана
18:00
Газопровод ТАПИ имеет важное значение для Афганистана
Баку. Реализация проекта строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) имеет очень важное значение для Кабула. Об этом сообщает агентство TREND со ссылкой на министра иностранных дел Афганистана Зарара Ахмада Османи, находящегося с визитом в Баку.
По его словам, помимо того, что в рамках этого проекта Афганистан будет получать и использовать газ, страна также получит доходы от его транспортировки по своей территории.
Он сообщил, что строительство ТАПИ, который является очень прибыльным проектом, позволит открыть в Афганистане новые рабочие места. В настоящее время завершаются основные процедуры для начала строительства газопровода, сказал министр.
Как отметил Османи, Афганистан придает большое значение развитию двусторонних отношений с Туркменистаном.
По словам министра, в ходе его встреч с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и главой МИД страны Рашидом Мередовым, прошедшим ранее, обсуждались вопросы развития торгово-экономического сотрудничества двух стран.
Как сказал глава внешнеполитического ведомства Афганистана, в рамках реализации проекта ТАПИ успешно пройдены два этапа. Первый - это переговоры между странами, а второй - оценочные работы, согласование вопросов о стоимости газа.
В рамках реализации третьего этапа будут рассматриваться контракты на строительство, тендеры и инвестиции.
Просмотров: 11 | Добавил: kemdadif1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz